长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校举办第一批“光华英才”中青年骨干教师培养中期考核汇报会
我校举办第一批“光华英才”中青年骨干教师培养中期考核汇报会
    时间:2020/10/28 14:08:54     浏览:2789次

依据我校“光华英才”中青年骨干教师培养计划,为了解和掌握第一批“光华英才”中青年骨干教师培养目标的阶段性完成情况,同时为各位教师提供互相学习的平台,学校举办了第一批“光华英才”中青年骨干教师培养中期考核汇报会,汇报会于1026日下午在行政楼二楼第一会议室举行,李晓光校长、吴安平副校长出席,相关处室负责人和各位骨干教师参加,会议由教师教学发展中心顾晓琳主任主持。

首先李晓光校长就本次汇报会做了讲话。他指出,学校十分重视“光华英才”骨干教师的培养,投入专项经费支持,希望教师利用好这次机会,努力提升教学水平和科研水平,提高自身在本学科和专业的影响力,引领和带动广大教师在教、科研方面做出成绩。

汇报会上,各位骨干教师借助PPT详细展示了培养期内在学科和专业领域的相关工作、所取得的系列成果以及今后努力的方向。老师表示十分珍惜和重视作为“光华英才”的培养机会,在培养期内努力学习,不断进步。恳请专家给予指导性意见,传授好的经验和做法,帮助自身迅速提升。

吴安平副校长在总结时对各位骨干教师在培养期内取得的成果和成绩给予充分肯定,同时对各位教师提出建议,希望教师对自身准确定位、注重成果的同时,落脚点放在学生培养、教学改革及课程建设上。

与会教师纷纷表示,会继续竭尽所能学习,提升个人能力,带动本单位教师,用教学促进科研、以科研反哺教学,力争尽快完成“学习者”到“贡献者”身份的转变,为我校教学、科研及人才培养方面继续贡献力量。