长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校举办《习近平总书记教育重要论述讲义》培训会
我校举办《习近平总书记教育重要论述讲义》培训会
    时间:2020/11/27 14:04:26     浏览:2221次

为帮助教师学好用好习近平总书记教育重要论述讲义,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想三进”,吉林省教育厅组织高校教师、干部培训会,我校成立分会场,统一组织无课教师和相关职能部门成员共93人参加培训。

根据疫情防控工作安排,本次培训采取网络直播方式,教师教学发展中心于会前参加培训指导思想解读会,并进行设备调试及准备工作。培训会于1123日、24日全天进行,历时两天,会议聚焦习近平总书记关于教育的重要论述,内容包含深入领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义、关于坚持党对教育事业全面领导的重要论述、关于立德树人根本任务的重要论述、关于社会主义办学方向和扎根中国大地办教育的重要论述、关于以人民为中心发展教育和深化教育改革创新的重要论述、关于优先发展教育和教育使命的重要论述和关于教师队伍建设的重要论述。

参培教师认真倾听,详细记录,紧紧围绕习近平总书记关于培养社会主义建设者的接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育等重要论述,深刻领会党和国家对新时代改革教育发展的部署。

培训结束后,因有课未现场参加培训的教师在全国高校教师网络培训中心网站观看课程培训视频。本次培训采取线上答题的方式进行考核。培训会后,全体参培教师登录培训网站进行实名注册及答题,考核合格颁发培训证书。截至目前,我校大部分参培教师已完成培训及答题环节。

本次培训会帮助参培人员深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育重要论述,充分运用《讲义》,深入将习近平总书记“强国必强教,强国先强教”的理念贯彻落实到实际工作当中,为建设教育强国,努力办好人民满意的教育筑牢根基。