长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校举办第二批“吉林省高校黄大年式教师团队”推荐评审会
我校举办第二批“吉林省高校黄大年式教师团队”推荐评审会
    时间:2021/5/26 9:46:17     浏览:1252次

依据省教育厅《关于开展第二批“吉林省高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》(吉教师﹝20217) 的精神,我校于525日下午召开了第二批“吉林省高校黄大年式教师团队”推荐评审会,吴安平副校长及相关职能部门领导参与了评审。

教师教学发展中心主任刘柳首先对第二批“吉林省高校黄大年式教师团队”创建活动相关流程和要求进行介绍,指出本次创建指标为师德师风、教育教学、科研创新、社会服务和团队建设五个方面,申报团队需对照创建指标进行材料整理和现场陈述工作,评委将依据以上维度结合现场陈述进行评分。

吴安平副校长在接下来的讲话中对本次评选考察点逐一进行解读,指出本次评审将至诚报国、立德树人、开拓创新、甘于奉献和团队协作作为考察侧重点。吴校长强调,团队建设要以教学、科研为基础,以专业、学科为定位,创建多维度、立体化的团队。

之后,参与本次申报的4个教师团队负责人依据创建指标借助PPT对各自的团队进行汇报。每位负责人汇报完成后,评审组专家针对创建指标要求进行提问和指导,帮助大家找到存在的问题,并加以改进。

经过评审组专家的认真评审,最终评选出电子信息教师团队并推荐参加省级评选。通过本次评选黄大年式教师团队,发挥了优秀典型的示范引领作用,带动全校教师以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。