长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校召开课程教学改革布置会
我校召开课程教学改革布置会
    时间:2016-3-2 10:37:12     浏览:408次
    31日下午,我校在二教214教室召开了课程教学改革布置会。学校党政领导、各院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、系主任、教研室主任、教学秘书,参加课改试点教师,教务处、教检中心、教师教学发展中心全体人员与会。会议由李文国副校长主持,张德江校长就本次课程教学改革工作做了进一步的动员和布置。

张校长从课改计划、方案设计和效果评价,课程教学改革追求的变化,经验总结和成果设计三个方面展开,对本学期课程教学改革工作进行了细致的部署。并明确指出本次改革的重点是充分调动学生学习的积极性,看到学生学习状态和效果的变化。主要关注的是学生学习能力的提升,让学生带着问题进课堂,增加课外学习时间,使之由被动学习转化为主动学习。校长表示,学校组织的大规模的课程教学改革试点工程,是教学改革体系的核心内容,是迎评建设的重头戏,是我校建设发展的奠基工程,学校对此十分重视。本次布置会目的是帮助大家开阔思路,制定和完善好改革方案,为本次课改打好基础。力争使这次改革做到有所突破,有所作为,有所收获。

最后,李文国副校长总结了张校长讲话体现的5个数字,即8条方案、4个评价指标体系、要实现的10个改变、要看到2个“果”(成果和效果)、总结出4方面经验。同时,对参与课程教学改革的教师提出了要求和希望,要求试点教师认真领会校长报告精神,树立明确的改革目标,端正的工作态度。希望各位教师努力研究课程教学的新思路、新方法,将全部热情投入到本学期课程教学改革的工作中。