长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校教师教学发展中心成功申报省级教师教学发展示范中心
我校教师教学发展中心成功申报省级教师教学发展示范中心
    时间:2019/3/14 8:58:11     浏览:823次

2018年11月27日,吉林省教育厅下发了《关于开展第二批省级教师教学发展示范中心遴选工作的通知》,根据文件精神,我校教师教学发展中心进行了自我评估,并依据文件认真进行相关材料的整理工作,12月20日,中心将申报材料报送省教育厅,申报第二批省级教师教学发展示范中心。

2019年1月11日,省教育厅组建专家组对参评高校进行现场评审。我校教师教学发展中心顾晓琳主任代表中心进行了工作汇报和答辩。评审现场,专家组对中心开展的系列工作给予了充分的肯定,同时对我校开展的大规模课堂教学改革和教师养德修为工程项教师发展的特色做法做出了高度的评价。近日,省教育厅发布了《关于公布第二批省级教师教学发展示范中心建设单位名单的通知》(吉教高办函〔20192号,我校教师教学发展中心顺利成为省级教师教学发展示范中心之一,本次申报成功的学校还有:长春理工大学、长春中医药大学、东北电力大学、长春大学、吉林工程技术师范学院、通化师范学院、吉林动画学院、长春财经学院。

我校教师教学发展中心一直秉承“以学生为中心,服务教学,服务教师” 的工作宗旨,努力发挥师德师风建设、教师培养培训、教育教学改革、教师发展研究等职能。今后,中心全体成员将继续努力,致力培养一支师德师风高尚、教学水平高、责任心强、满足我校优质教育体系需要的、有活力有潜力的工作务实、具有创新思想的应用型教师队伍。同时,今后中心将立足我校、服务全省最终建设成为省内一流的教师教学发展示范机构。