长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校举办新入职教师定制培训
我校举办新入职教师定制培训
    时间:2019/4/8 17:24:46     浏览:1210次

进一步加强我校教师队伍能力建设,帮助新入职教师打好教学基本功,学校启动“新入职教师定制培训”计划。本学期第2至5周共聘请来自延边大学、吉林农业大学、北京超星公司的专家为我校新入职教师进行6场定制培训,培训由教师教学发展中心主任顾晓琳主持,校长张德江于首场培训进行了动员讲话,指出本次培训对于新入职教师教学能力提升的重要意义,并对参训教师提出希望和要求。

本次集中定制培训以讲授、工作坊和实操的形式进行,分别设置了“高校课堂教学管理策略”、“教学设计的撰写”、“课堂讲授的基本技能(上):导入、提问、承转技能”、“课堂讲授的基本技能(下):讲授、强化、结课技能”、“课件的设计与应用”和“信息化教学(超星学习通)”等课程,几位专家精心准备精彩讲授,课堂气氛活跃,教学效果深入人心。新入职教师们纷纷表示十分珍惜这样的学习机会,并称参加本次培训收益良多,以后会持续关注相关培训信息,积极参与其中,不断成长进步。

为检验本次培训的成果,6场培训全部结束后,参训人员需完成教学设计、教研论文、微格教学视频和本学期所授课程的课件,教师教学发展中心负责收取相关材料、会同相关部门进行考核,并将考核结果归档保存。新入职教师定制培训的举办,提高了新入职教师的课堂教学水平,促进其在教学方面快速成长并不断追求卓越。