长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校四位教师在首届吉林省本科院校教师说课大赛中获佳绩
我校四位教师在首届吉林省本科院校教师说课大赛中获佳绩
    时间:2019/5/27 14:38:02     浏览:407次

近日,为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,引导和激励广大教师积极投身本科教育教学改革与教学模式创新,吉林省教育厅举办了首届吉林省本科院校说课大赛。

我校共派出5位教师参与比赛,其中文学与新闻传播学院教师贾洪瑞、外国语学院教师刘柳、音乐学校教师尹航均荣获文史组三等奖,基础教研部教师程丹荣获理工组三等奖。

本届说课大赛自2018年12月启动,历时5个月时间,共有来自省内37所高校177名教师参与比赛,涉及参赛课程的全部章节教学设计、PPT课件、教学视频、教学大纲、辅助学习资料及现场说课等多维度内容的比拼。

我校高度重视并精心组织此次比赛,教师教学发展中心多次邀请名师专家对参赛教师开展全面指导,名师专家根据大赛的评价标准对《首届吉林省高校教师说课大赛要求》进行解读,全程跟进比赛的各个环节。我校参赛教师始终以饱满的热情和积极的态度投入到比赛中去,在比赛期间经过了教学设计、教学实践、辩证否定、反思完善等过程的历练,对教学设计等方面都有了更深地理解和更好地把握。

希望广大教师能够以本次说课比赛为契机,更加关注学生学习过程和学习结果,充分利用信息化背景下的各种资源,结合学科专业特点和课程实际,强化教学设计,以打造“金课”为目标,将“以学生为中心”的理念落到实处。

 
(文学与新闻传播学院 贾洪瑞 供稿)