长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校举办长春光华学院第五届中青年教师教学竞赛暨首届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛初赛
我校举办长春光华学院第五届中青年教师教学竞赛暨首届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛初赛
    时间:2019/7/2 10:31:39     浏览:392次

为了进一步推进我校教育内涵式发展,加快建设我校特色高水平本科教育,积极引导广大教师积极投身教育教学改革,同时围绕全面推进教育现代化的时代新要求,大力推进现代信息技术与教育教学深度融合,学校于6月28日在第一教学楼举办了长春光华学院第五届中青年教师教学竞赛暨首届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛初赛,教学竞赛共有来自全校13个教学单位的17名中青年教师报名参加,按照学科门类分成两组进行比赛,聘请校内外专家作为评委,很多无课教师到比赛现场观摩学习。

每名教师根据课程实际和学情分析,精心备课,有效利用现代化技术手段进行教学策略设计、组织教学活动,教学方法选择恰当有效,引导学生积极参与课堂教学,多数教师在教学环节中体现教学智慧与教学创新,符合学生学习特点,板书工整,着装得体,教态自然大方。评委仔细评审,认真对参赛选手的表现进行打分,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖6名,优秀奖4名。

本次比赛是我校中青年教师教学水平的一次展示,通过以赛促教、以赛促改、以赛提质,积极引导我校教师运用现代化技术手段探索课程改革创新,打造一批光华“金课”,不仅锻炼了中青年教师,促进其尽快成长,同时也为教师提供了相互交流和学习的机会,进一步提升了学校教学质量和教师教学能力,为我校教育教学改革奠定坚实基础。