长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 教师教学发展中心组织新入职教师在“2019年教师节庆祝暨表彰大会”上进行宣誓
教师教学发展中心组织新入职教师在“2019年教师节庆祝暨表彰大会”上进行宣誓
    时间:2019/9/11 10:54:29     浏览:248次

教诲谆谆,难忘师恩。值此第35个教师节来临之际,我校于9月10日下午在艺术剧场隆重召开庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚——2019年教师节庆祝暨表彰大会。全体学校领导、全校教职工及学生代表参加会议。大会由于福副校长主持。

在开场合唱表演结束后,主持人宣布本次活动正式开始。首先,新入职教师进行入职宣誓,由教师教学发展中心主任、党委教师工作部部长顾晓琳领誓。誓词朗朗:我志愿做一名光荣的人民教师,在此庄严宣誓……各位新入职教师宣誓声音洪亮,语气中透露出满满的热情与坚定。《吉林省委省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》明确“将每年9月定为师德教育宣传月,以七一、教师节等重大节庆日、纪念日为契机,推行教师宣誓和师德承诺活动”,我校认真贯彻落实省委省政府文件精神,通过组织新入职教师宣誓活动,践行教师养德修为工程,弘扬高尚师德,恪守教师初心。 

 

在教师发言环节,我校文学与新闻传播学院贾洪瑞老师就上学期个人养德修情况从对养德修为的认识、做法与成效、心得体会三方面进行详细阐述,贾老师在过去的一学期选择了爱生、敬业、勤奋、好学四个好习惯项目,并用一份份成果和一张张证书,证明了自身对养德修为四个字的完美诠释。成绩的背后,不仅包含学生的努力,更见证贾老师的进步。 

最后,张德江校长做了题为《做什么样的教师,办什么样的大学》的重要讲话。讲话中,张校长提出了“做誓词所规范的教师、做具备基本品质的教师、做‘五有两能’的教师、做见贤思齐可持续发展的教师”的明确要求,指出教师应规范言行、立足本职、开拓创新,努力为学校发展、为教育事业做出更大贡献。最后,在阵阵掌声中,2019年教师节庆祝暨表彰大会圆满结束。