长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校组织教职工参加全省普通高校2020年春季学期开学准备工作视频培训会
我校组织教职工参加全省普通高校2020年春季学期开学准备工作视频培训会
    时间:2020/5/10 16:13:42     浏览:608次

2020年5月9日上午,学校疫情防控工作领导小组组织全体教职工参加全省普通高校2020年春季学期开学准备工作视频培训会。

本次视频会由疫情防控领导小组牵头严格按照《关于组织参加全省普通高校2020年春季学期开学准备工作视频培训会的通知》文件中的要求进行,全校教职工积极参与,于会议前一天进行线上报名,会议当天分别采用三种方法参培。学校疫情防控工作领导小组、各工作组负责人及学生工作副书记分不同地点进行现场集中观看;无课教师、辅导员及其他教职工采取PC端和手机端利用登陆网址、扫描二维码或通过超星APP客户端观看;上午有课的教师,下午及时观看视频回放。通过各种观看方式,力争做到全校职工培训全覆盖。

培训会上省疾控中心专家、吉林大学和长春中医药大学的领导分别就开学前疫情防控技术培训和工作进行了交流。

培训会后,学校疫情防控领导小组和各工作组的负责人对学校疫情防控和学校复工复课等各项方案进行梳理,查缺补漏,不断完善。通过参加此次培训会,使全校教职工更加深入了解疫情的防范知识,了解到如何针对目前情况下做好开学复课的各项准备工作,为学校复工复课提供了更加充分的保障。