长春光华学院教师教学发展中心 > 新闻动态 > 我校教师参加“后疫情时代学校在线教育教学能力提升培训班”
我校教师参加“后疫情时代学校在线教育教学能力提升培训班”
    时间:2020/7/8 16:12:13     浏览:547次

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,校认真贯彻教育部和省政府“停课不停教、停课不停学”要求,充分发挥“互联网+教育”的作用,利用各级各类网络教育和服务平台,有计划有组织地开展在线教学工作顺利完成本学期的教学任务持续助力学校教育教学与信息技术的深度融合,我校教师教学发展中心组织教师参加于2020年6月29日-7月3日开展的“后疫情时代学校在线教育教学能力提升培训班”。

本次培训班共6场,内容分别为:上海交通大学邢磊老师的聊聊直播PPT的那些事儿”;中央民族大学林旺老师的课堂信息化思考与实践”;超星集团张乔为老师的“‘互联网+时代信息化助力混合式教学”;西安欧亚学院李笃峰老师的玩转以学生为中心的教学”;武汉大学陈训威老师的AI视角看混合式教学”和新加坡南洋理工大学洪化清老师的信息技术赋能:实现教与学的翻转”。参加学员按照规定完成培训课时,培训合格者,中国高等教育培训中心将颁发电子培训结业证书。我校共有212名教师报名参加本次培训

通过参加本次系列培训,助力我校教师的PPT制作水平、混合式教学能力等在后疫情时代得到有效提升,为以后学校教育教学与信息技术进一步融合起到了积极的推动作用。