电影学院说课总结
时间:2021-12-20
  根据学校的总体部署,电影学院从2015年5月5日至6月9日进行了说课活动。现总结如下:
  1学院高度重视
  对于此次说课活动,学院及时做了部署,迅速拿出了说课方案。参加说课的教师也都根据自己的说课课程精心准备。为了让大家说课水平提高,学院特地选取李嘉音、张聪两名教师进行了示范说课。
  2教师全员参与说课
  本次说课,本院所有专任的任课教师均参加了说课。从系主任到新进教师都做了在教学上的展示,无课的教师也全程参加。这是电影学院前所未有的教学研究活动,为以后电影学院教研活动提供良好的开端。
  3学术切磋氛围浓厚
  所有说课的教师均接受了评委的点评,并对质询进行了说明。此次说课,提出了很多教学上,学术上的亮点,特别如何开展实践教学,大家充分交流,开拓了教学的思路。同时,也发现了很多不足及平时忽视的问题。在说课结束后,大家均认为对教学的理解有了很大提高,对日后的教学有很大促进。特别新进年轻教师收获更大。
  李文国副校长及教师发展中心顾晓琳主任也来到说课现场听课,并进行了点评。

电影学院
2015.6.15