我校召开吉林省第九届高等学校教学名师第二届教学新秀遴选推荐工作会和第二批“光华英才”中青年骨干教师遴选会
时间:2020-10-15

依据吉林省教育厅《关于开展吉林省第九届高等学校教学名师、第二届教学新秀遴选推荐工作的通知》(吉教高﹝202013号)和《长春光华学院“光华英才”中青年骨干教师培养计划遴选及实施办法(2019-2021)(修订)》(长春光华校字﹝202082号)精神,我校于1014日上午在行政楼二楼第二会议室召开了吉林省第九届高等学校教学名师第二届教学新秀遴选推荐工作会和第二批“光华英才”中青年骨干教师遴选会,李晓光校长、刘炳恩书记、吴安平副校长和张勇副校长出席,相关处室负责人参加,遴选会由教师教学发展中心顾晓琳主任主持。

首先,召开吉林省第九届高等学校教学名师第二届教学新秀遴选推荐工作会。顾晓琳主任对学校相关职能部门审核符合条件并推荐的1名省级教学名师和1名省级教学新秀的个人情况进行介绍,评审小组依据各自对两位教师的了解情况进行充分讨论,以投票方式评选出吉林省第九届高等学校教学名师第二届教学新秀推荐人选,分别为数字经济学院王昆老师和电气信息学院王超老师。

之后,与会成员对申报第二批“光华英才”中青年骨干教师的7名教师进行遴选。顾晓琳主任对申报材料已审核并公示确认无任何问题的“光华英才”教师的个人情况逐一进行介绍后,评审小组仔细查看教师上报的材料并进行充分讨论,最终以投票方式评选,推荐7名教师为第二批“光华英才”中青年骨干教师。

会后,学校对会上推荐的相关教师人选进行材料的整理和上交工作。以后,学校还将组织开展教学名师、教学新秀等遴选活动,充分发挥优秀教师的示范引领和辐射带动作用,提升广大教师教育教学水平和学校办学质量。