我校举办第三期教师教学发展大讲堂
时间:2018-12-29

为积极响应和全面落实习近平总书记“全国教育大会精神”、新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神与要求,我校教务处联合教师教学发展中心于12月26日下午在二教214报告厅举办了第三期教师教学发展大讲堂,讲堂主题为“在线开放课程建设与应用”。

本次大讲堂是为了传达了教育部在2018年新一届教指委成立大会和2018年中国大学教学论坛中提出要在双一流建设中做好一流专业的核心课程、特色课程即——“金课程”建设的精神。并倡导我校提高课程教学质量,淘汰“水课”打造“金课”。

会议由北京超星集团课程建设部张金龙老师为教师们讲解培训内容,主要包括在线开放课程建设的注意事项、设计思路、微课的建设思路和方法,以及videoscride软件、Camtasia Studio录屏软件的基础操作,张金龙老师引导我校教师转变课程设计思想,通过不同的信息化手段来完善和美化课程并精心打造“金课程”,他提出,并不是所有的“动画效果”才符合优质课程的要求,要从实际的课程内容出发,让课程变得“有用”变得“有趣”才能让学生在未来“有为”。

本次大讲堂,是为了提升教师现代教育技术应用水平,打造利于学生学习、利于教师讲授的“金课程”。