我校召开青年教师教学研讨会
时间:2017-07-03

我校教师联合会教研教改分会于627日组织召开青年教师教学研讨会。会议由孙丽萍会长主持,教师教学发展中心和各院(部)的教师代表共31人出席了研讨会。

本次研讨会旨在交流教学经验、总结不足、相互学习,以帮助青年教师快速成长,为下学期更好地开展教学工作打下基础。

会上各位教师踊跃发言,分享了各自的教学经验和感悟:教学改革要注重效果,效果取决于学生的学习反馈,要不断反思总结,调整教学方法,扩展教学内容;课堂教学由句号变为问号、由课内向课外延伸;对于学习广播播音与主持课程的学生要求学会运营各自的微信公众平台,将市场概念融入课堂;外语教学,对学生要勇于放手,发挥学生的潜能,让学生进行自我管理;以公平、公正的原则,培养学生的综合素质……孙丽萍会长对各位教师发言做了点评,鼓励青年教师互相学习,取长补短,经验共享,共同进步。教师教学发展中心顾晓琳主任做了总结发言。

此次研讨会教师们畅所欲言,气氛热烈。会后教师们纷纷表示非常喜欢这样的研讨交流方式,相信通过研讨交流所学习到的宝贵经验一定会对自己教学水平的提高起到促进作用。
                                            教研教改分会 供稿