我校成功召开教师联合会成立大会暨座谈会
时间:2017-07-16

为了建设优质教育体系,为教师搭建成长的平台,我校成立了教师联合会。联合会下设4个分会,分别为:教研教改分会、科研学术分会、教书育人分会和双师双能分会。715日上午,我校在行政楼二楼会议室召开教师联合会成立大会暨座谈会。董事长康启鹏、校长张德江、副校长李文国、副校长李晓光,教务处、科研处、学科办、教师教学发展中心负责人和4个分会领导成员与会,李文国副校长主持会议。

首先,由李晓光副校长宣读教师联合会成立文件。然后,由学校领导为教师联合会和4个分会领导成员分别颁发聘书。颁发聘书后,与会人员合影留念。接下来的座谈环节中,由4个分会的会长(副会长)和教务处、学科办、教师教学发展中心领导发言,各分会表示十分珍惜相互交流的机会,4位会长(副会长)分别对分会的定位、职能,成员的分工等方面进行阐述,对分会前期工作加以回顾,对以后工作的开展计划做了汇报,并表明分会服务于教师的决心。3个职能部门领导对各自所负责的分会前期筹备及在接下来工作中的协调和服务计划进行介绍,并表示本部门对分会的工作和活动会给予全力支持,尽最大努力配合联合会的整体工作部署。

张德江校长在总结讲话中提出了教师联合会的定位是服务于教师发展和队伍建设;职能是打造教师交流发展的活动平台,建设分类扬长的教师之家;理念是志同道合,聚合发展;特色是请有激情的人,做有激情的事。并对联合会的原则、做法、任务等分别进行了介绍。同时张校长表示,联合会的各个分会之间是合作关系,要定期举办协会间的交流活动。张校长倡议4个分会利用好教师交流发展的平台,本着学生人人可以成才的观念,重视挖潜教育,创造性地开展工作,资源共享。

董事长在认真听取了座谈的发言后感到很欣慰,对各个分会的工作和努力付出表示肯定,对教师联合会以后的发展很有信心。并强调充分发挥联合会的职能,真正做到为广大教师的发展和我校建立百年大学服务。

李文国副校长提出,希望各分会领导成员将会议精神认真传达给分会成员,将会议提出的建议落实到下一步的工作当中。