我校成功开展教师多媒体课件制作培训
时间:2017-06-26

为提高我校教师在日常授课、工作汇报、学术交流等工作的技术水平和效率,6月14日至7月1日,网络教育中心和教师教学发展中心联合举办了多媒体课件制作培训班。此次培训,邀请到北京超星公司技术总监张金龙先生为大家授课。

在校教师分批参加了本次培训,分三周进行。每周举办四场,每场培训内容相同,时间为一个小时。每位在校教师根据学校的统一安排分批参加培训。课堂上,主讲教师从“页面元素及版式设计”、“动画设计技术”、“PPT放映方式与模板应用”三大模块条理清晰地展开,以讲演结合的方式,具体、形象地就“如何做好PPT”这一主题进行了培训。讲演结束,听课教师就所学知识进行了现场演练,对不明之处进行了现场提问并得到了解决,反响良好。

培训同时,还要求教师根据自己所授的课程提交一份多媒体课件,以教学性、科学性、艺术性和技术性为准则,以巩固培训知识、检测培训效果并达到为己所用为目的,使上课教师更好的掌握多媒体课件制做。

最后,对所有参课教师进行了一次现场测试,做2-3个PPT实例,以作业的形式提交,测试结果纳入教师考核范畴。教师在测试过程中都做到自己动手,按照自己的思维和审美展示课件效果。

本次培训不仅有利于提升我院教师多媒体课件的制作水平,还丰富了课堂内容,大大提高了学生的听课兴趣。参加培训的教师纷纷表示,以后会多利用多媒体课件,巩固培训学到的知识,提升教师授课效果,强化学生对课堂知识的理解。