我校举行本学期课改试点教师公开课
时间:2016-12-06

为了保证第二轮课改的顺利进行,我校于第1314周开展了课改试点教师公开课,报名参加第二轮课改的试点教师根据学科类别进行听课,张德江校长莅临授课现场听取公开课。

本次公开课由9名第一轮课改效果优秀的教师主讲,分别为:商学院郭占元老师、金融学院赵大坤老师、电气信息学院王金莉老师、外国语学院高天枢老师、文学与新闻传播学院贾洪瑞老师、电影学院王志扬老师、音乐学院尹航老师、基础教研部程丹老师、思想政治教研部薛丽老师。

各位教师分别采用了分组教学、任务驱动和翻转课堂的模式进行授课,使课堂的主体由教师转为学生。学生带着课前任务进课堂,课上展示任务的完成情况,并带着新任务走出课堂。课下投入更多时间和精力,课上才能进行精彩的展示,这不仅增加了学生课后的学习时间,也提高了课堂的学习效率。公开课上,各个小组的同学积极讨论,踊跃回答问题,课堂气氛活跃,大大提高了学生的课堂参与度。

通过本次课改试点教师公开课,为第二轮进行课改的51名试点教师搭建了相互学习的平台,起到了积极的示范引领的作用,确保第二轮课改的顺利开展。