“大学英语教学改革环境下教师专业发展”专题报告会
时间:2016-12-22

20151127日,应公共外语教研部主任滕玉梅教授的邀请,吉林省大学外语教学研究会会长,吉林大学崔敏教授百忙之中来到我校,向公共外语教研部全体教师发表了题为大学英语教学改革环境下教师专业发展主题报告。

报告围绕大学英语教学目标的定位改革目的实施改革的保障教师发展四个方面展开。在报告中,崔敏教授和大家回顾了大学英语教学目标制定和发展的历程,分享了大学英语教学改革的意义,详述了保障大学英语教学改革的重要途径,提出了教师专业发展的基本策略。最后,在谈到教师专业发展时,崔敏教授特别强调了做好科研的重要性,她说:问题即课题,教学即研究,成长即成果。报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。

崔敏教授的报告内容丰富、生动具体,为青年教师的发展进一步辨明了方向、理清了思路、坚定了目标;此次报告会正值我校“合格评建工作全面展开之际,通过聆听和认真学习崔敏教授的报告,也为合格评建的相关工作提供了无比宝贵的经验和借鉴。

公共外语教研部供稿