公共外语教研部教师应邀参加“2015年二语写作教学与研究专家论坛”
时间:2016-12-22
    2015年二语写作教学与研究专家论坛于6月13日在吉林大学举行。此次论坛由吉林大学公共外语教育学院暨高校外语教育研究中心主办、全国英语写作教学与研究专业委员会协办,本论坛邀请国内外知名专家与我国高校教师和科研工作者共同研讨英语写作教学与研究中的重要相关问题。我校公共外语教研部的邵丹和李建国老师代表长春光华学院参加了此次会议。
    本次论坛旨在进一步探讨我国英语写作教学改革的问题与思路,加强国内外学术交流与合作,注重与国外高水平学者的对话,提高我国英语写作教学与研究的水平。与会者就二语写作教学与研究的现状与发展进行了深入的学习和探讨,来自加拿大、新西兰以及国内著名大学的专家和学者在会上发表了学术报告。本次论坛为参会代表提供了国际化的沟通和交流平台,使我校外语教师了解了写作教学的新理论与新方法,加强了学术交流和互动,为写作研究和教学发展注入了新的活力。会议于6月14日圆满闭幕。