教师发展大会
时间:2016-12-22
    为不断加强教师、辅导员和管理干部“三支队伍”建设,为今后陆续展开相关培训工作奠定基础,我校于4月10日下午在大礼堂隆重召开教师发展大会。学校党政领导、各教学单位全体人员、全体辅导员、机关全体人员与会。会议由康启鹏董事长主持。
    会上,张德江校长就教师发展工作作题为《练好看家功夫》的重要讲话。他指出,抓队伍建设和发展,是我校本学期以至今后长期的重要任务之一。我校要大力建设三支队伍:专任教师队伍、辅导员队伍和机关干部队伍。学校办学要明确主体,因此我们提出了“两第一、两主体”的理念,即教职员工教第一、师生员工生第一;学校办学以教师为主体,育人工作以学生为主体。
    在讲话中,张德江校长从学校工作思路、说课活动、如何讲好一门课、教研立项等四个方面作了具体阐述,通过详尽的理论和生动的事例使广大教师进一步明确了今后的工作内容和工作方向,更加深刻地体会到加强自身教学能力的重要性和紧迫感。张德江校长最后强调,学校本学期工作内容多、任务重,希望全体教师振奋精神,积极投入,抓住机会,做强自己,精益求精,追求卓越,竞相成为一名优秀的大学教师!
    康启鹏董事长在总结讲话中表示,张德江校长的报告思路清晰、条理分明,既有很深刻的思想内涵,又有很强的可操作性,希望大家回去以后认真加以思考和理解,相信都能从中受益。他同时指出,要想成为一名优秀的教师和员工,需要做到以下三点:一是要有明确的目标,有目标才有方向;二是要有端正的态度,态度决定一切,只有端正态度才有持续努力的动力;三是要有正确的方法,这样才能事半功倍,提高工作效率。学校的发展要依靠人才,希望广大教职员工要不断提高自身素质,养成自我教育的能力,在今后的工作中找到自己的定位,不断拥有新的收获,为学校发展、为教育事业做出更大贡献。