我校召开教学改革与课程建设报告会
时间:2016-12-22
    为促进“转型发展”和“迎评建设”,进一步提升教学水平和教学管理水平,学校于4月17日下午在图书馆大礼堂召开教学改革与课程建设报告会,邀请长春工业大学教务处处长李万龙、省级教学名师王红梅两位教授来校作报告。董事长康启鹏、校长张德江等领导出席会议,各教学单位全体人员、全体辅导员、相关职能部门成员与会。报告会由张德江校长主持。
    李万龙教授从不同角度为大家深刻阐释如何做一名合格的、优秀的、甚至是卓越的教学组织者与管理者。并通过自身的教育经历总结出不同的处事态度和境界对学生人生的深远影响。同时主张学校各部门和家长“团结协作,共同育人”,才能更好地培养学生成人成才。希望教师“修身养性,莫忘使命”。
    王红梅教授就“我的三心两意”、“ 教师应该坚持什么”、“ 如何编写教案”、“ 如何进行教学研究”四个问题与大家分享自己多年的工作心得与体会:教学一定要有爱心、良心、道德心,教学关乎人品和健康。教师最应该做的两项工作是编写教案和教学研究,并就这两项工作展开细致的讲解。
张德江校长在总结讲话中要求各单位会后要认真组织学习两位教授的报告内容,根据工作需要,结合“如何做一名合格的教师;如何进行教学工作;如何进行说课;如何进行教学研究”等问题展开讨论与研究,不断提高课程教学质量,推进学校教育教学改革。