我校举办第二届教师教学发展活动月之师德师风教育专场
时间:2023-12-04

第二届教师教学发展活动月——师德师风教育专场于1129日在一教223智慧教室举办,由我校栾学钢副校长作题为“立师德,强师能,树师风——学习《习近平总书记教育重要论述讲义》”专场培训,全体新入职教师和部分学院教师代表参加。活动由教师发展科科长苏贺主持。

在专场培训中,栾学钢副校长对《习近平总书记教育重要论述讲义》的重大意义、内容体系和深刻内涵进行了阐述。他指出,要从政治的高度、历史的厚度、教育的温度、哲学的深度和实践的力度这五个方面深入学习总书记关于教育重要论述。要立足大局,从民族、党和国家的历史纵深思考教育问题,推进教育改革发展。他希望全体教师坚持用辩证思维武装头脑,努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对学生的思想道德教育与教育教学工作紧密结合起来。既要成为精通专业知识的“经师”,又要成为涵养德行的“人师”,成为学生为学、为事、为人的示范和“大先生”。

至此,从1020日开始的长春光华学院第二届教师教学发展活动月活动圆满结束。

第二届“教师教学发展活动月”以主题培训为引领,以讲座、研讨、观摩为载体,采取线上、线下同步进行的方式,围绕师德师风教育、教师素质提升、第二批骨干教师赴武汉大学培训心得分享、大思政研究与实践、混合式教学设计创新竞赛、教师信息化教学能力提升等主题,推出培训交流、教师讲座、课堂观摩等17项活动,共计近400人次参加。活动月得到了人事处、教务处、课程思政教学与实践研究中心等单位的大力支持和各教学单位的积极配合。活动月的顺利举办,进一步提升了我校教师尤其是新入职教师的育人能力和教学水平,助力推行“素质培根 思想铸魂 专业启智 文化润心”特色育人模式,推进“分层培训、分步培养、分类评价”的教师培养体系建设。