长春光华学院教师在“超星杯”第四届吉林省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩
时间:2024-05-13

日前,吉林省教育厅公布了“超星杯”第四届吉林省高校教师教学创新大赛获奖名单,经过省级网络评审、省级现场评审的激烈角逐,最终全省共评选一等奖70项、二等奖102项、三等奖159项。我校参赛教师荣获一等奖1项、三等奖5项。

第四届吉林省高校教师教学创新大赛获奖名单

主讲

团队教师姓名

院(部)

获奖

信号与系统

张启英,卢秀和,赵志愚

电气信息学院

模拟电子技术

张启英

刘亚刚,宋词,杨晓辉

电气信息学院

三等奖

机械制图(3D工程制图)

赵京鹤

张翠翠,张颖,张学忱

演讲与口才

丛冰梅,刁艳红,张乐

中外学前教育史

辛琦媛

孟令军,夏郡薇,王立秋

现代教育学院

习近平新时代中国特色社会主义思想概论

于诗榕

薛丽,季良玉,袁静雪

三等奖

长期以来,我校十分重视教师教学创新能力提升,各教学单位自接到本次大赛通知起,紧锣密鼓展开工作,遴选25名教师进行全面的赛前培训及紧张激烈的校推赛。依据校推赛结果、赛制要求和专业分组,学校择优推选7个教师团队参加省级比赛,经过网络评审和现场评审,共6个教师团队获奖。

本次备赛过程中,学校多次邀请校内外专家对教师教学创新成果报告进行评审、反馈和修改,帮助教师全面解读教师教学创新大赛指标,了解大赛内涵,聚焦大赛主题,精细打磨参赛课堂,促进参赛教师的竞赛水平得到快速提升。通过参与教学竞赛,为落实立德树人根本任务,引导广大教师自觉发挥课程育人功能,不断提高教师教学能力和学校人才培养质量提供有力保障。