长春光华学院召开新入职教师教学圆桌对话会
时间:2024-05-21

倾听“新”声,共话发展

——我校召开新入职教师教学圆桌对话

为深入了解新入职教师在光华工作的体验和他们对自我提升与发展的需求,学校于5月17日特别为入职一年内的教师代表举办了一场别开生面的“新入职教师教学圆桌对话会”。此次活动在环境优雅的扉页咖啡厅举行。学校副校长栾学钢,教师教学发展中心主任刘柳、科长苏贺以及14名新入职教师代表出席了此次对话会。

在对话会上,新入职教师们真挚地分享了入职以来的感受与困惑。他们普遍认为,选择加入光华是明智的决定。教师们还特别感谢导师在教学成长道路上给予的支持和帮助,尤其是每周一次的听课及反馈,使他们能够迅速成长。同时,他们也表达了对自身科研、教学及生活方面的诉求。

在认真听取大家的发言后,栾学钢副校长表示会将教师反映的问题反馈给相关部门,同时依据大家提出的需求精心设计以后的教师教学发展相关活动。他希望新入职教师保持对教育事业的热爱与执着,快速融入集体,充分利用资源优势,在日积月累的实践中不断学习,充实和完善自己,发挥自身的优势,提升数字化素养与技能,以更饱满的热情和更扎实的专业素养,为学生的成长和发展贡献力量。

此次对话会为新教师提供了交流心得、分享经验的平台,让他们深切感受到学校的关心与支持,同时坚定了他们的教育信念和追求。我们期待这些新入职的教师们,在未来能够用他们的才华与热情,为光华教育事业书写更加辉煌的篇章。